Алина Паш

Победительница Нацотбора Евровидения-2022 Alina Pash отказалась от участия в конкурсе. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на заявление певицы.

Участие певицы в конкурсе изначально было под угрозой срыва. Сразу после отбора в СМИ появилась информация о поездке певицы в оккупированный Крым с нарушением украинского законодательства. Все обвинения Алина Паш тогда отвергла и предоставила справку о въезде, которая оказалась подделкой.

Государственная пограничная служба официально заявила, что не выдавала победительнице Нацотбора справку о законном пересечении госграницы Украины в 2015 году. Также стало известно, что она с 2019 года находится в базе «Миротворца».

Девушка не смогла выдержать давление со стороны хейтеров и СМИ, и отказалась от участия, не дожидаясь завершения расследования.

«Я не хочу дальше принимать участие в этой грязной истории. С тяжелым сердцем я снимаю свою кандидатуру как представителя Украины в конкурсе «Евровидение». К сожалению. Мне очень жаль», – написала певица.