слезы

К 8 марта работники бессарабских домов культуры традиционно провели для жителей городов и сел региона праздничные концерты, на которые были приглашены представительницы прекрасной половины человечества. В преддверии Международного женского дня прошел такой концерт и в Тарутино. В числе приглашенных в зале присутствовали и воспитанницы Тарутинского детского дома, которые, к сожалению, ушли из зала отнюдь не с приятными эмоциями, а с ощущением, что они попросту стали чужими на празднике жизни.

По словам очевидцев, в начале концерта дети сидели в середине зрительного зала. Но в какой-то момент к ним подошла директор Дома культуры Нина Шишкова и «попросила» их освободить места для важных гостей. Девочки пересели в конец зала. Возможно, на этом вся история и закончилась бы, но так получилось, что в тот вечер в Доме культуры зрителей оказалось больше, чем для них предусмотрено мест. И директор учреждения не придумала ничего лучше, чем в очередной раз поднять детей из детского дома и посадить на их места своих знакомых.

Ситуация вызвала бурное обсуждение в местном паблике в Фейсбук. Большинство комментаторов возмущены поступком директора Дома культуры, которая, судя по увиденному ими, кроме всего прочего, позволила себе делать замечания директору Детского дома Наталье Ружицкой, сопровождавшей своих воспитанниц во время мероприятия.

места

По информации, предоставленной журналисту Бессарабия.UA, глава громады Сава Чернев объявил Нине Шишкиной выговор за случившееся. Сам же Сава Степанович извинился перед Натальей Ружицкой за действия своей подчиненной и пригласил ее вместе с детьми на следующий концерт, запланированный в Доме культуры.

 

диалог

жалоба