Шпаківня

В Сарате активно продвигают социальные проекты, направленные на развитие подрастающего поколения.

Интернет-издание Бессарабия.UA уже сообщало о сквере «Шпаківня», который был создан активистами пгт Сарата и членами общественной организации «Злагода» для качественного времяпровождения на свежем воздухе местной детворы.

С начала лета нынешнего года на его территории проходили различные развивающие игры, коллективные чтения, занятия йогой, танцами, музыкой, изготовление поделок, вечерние кинопросмотры и т. д. Руководили этими занятиями на общественных началах сотрудники бывшего дома детского творчества, музыкальной школы и активные родственники детей, что, несомненно, делало занятия лучше, веселее и качественнее.

Команда сквера «Шпаківня» решила не останавливаться на достигнутом и подала документы на участие в конкурсе проектов социального действия при финансовой поддержке Европейской Комиссии и Британского Совета. И саратский проект занял второе место с денежным награждением в сумме 35 тысяч гривен!

На сегодняшний день деньги на обустройство парковых дорожек и установление садовых скамеек получены, сами работы по проекту благоустройства уже начаты, а его участники обещают детально освещать все этапы.

Напомним, что сам проект реализуется при поддержке проекта «Укрепление межсекторного сотрудничества для социальной сплоченности (SC3)», который финансируется Европейским союзом и Британским Советом в Украине. А сплоченная и успешная работа саратских активистов служит отличным примером для тех, кто до сих пор сидит сложа руки или все еще сомневается в собственных силах.