Музыкальный спектакль по мотивам повести Николая Васильевича Гоголя «Ночь перед Рождеством» в постановке Болградской театральной студии «Онгъл» стал своеобразной финальной точкой в череде праздничных мероприятий, посвященных Рождеству Христову, которые проходили в Болградской территориальной общине на протяжении трех недель. Об этом сообщает Бессарабия.UA.

Вчера вечером, благодаря местным артистам, жители Болграда еще раз смогли окунуться в веселую праздничную атмосферу известной всем истории, произошедшей накануне Рождества в Диканьке, встретиться со знакомыми персонажами, услышать украинские колядки и полюбившиеся песни из мюзикла начала двухтысячных «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Кроме артистов студии «Онгъл», среди которых также есть прекрасные вокалисты, сделать этот вечер незабываемым помогли друзья студии: образцовый ансамбль танца «Хоро» при Болградской гимназии, образцовый ансамбль танца «Вдохновение» и вокальный ансамбль «Славяне» КУ «Центр культуры и досуга».

Отметим, что это уже второй премьерный показ спектакля, с которым зрители впервые познакомилось 25 декабря прошлого года, в день, когда Рождество отмечают по Григорианскому календарю. Таким образом, спектакль символично объединил украинцев, празднующих Рождество в разные даты, но одинаково трепетно относящихся к рождению Сына Божьего.

Подобный рождественский подарок театральная студия «Онгъл»,  которой руководит Снежана Касим, делает своим зрителям уже четвертый раз за время существования коллектива. Можно сказать, что в Болграде появилась новая традиция — каждое 25 декабря встречать новой рождественской премьерой. И все эти четыре года неизменным сценаристом постановок выступает местный журналист и артист студии «Онгъл» Серафим Савченко. Что касается артистов, то в постановке задействованы как те, которые полюбились зрителям с первых выступлений театра, так и новые лица.

Отрадно и то, что у театра появились новые технические возможности — благодаря помощи Республики Болгария коллектив приобрел звуковую аппаратуру, в частности — специальные подвесные микрофоны, которые помогают прекрасно слышать актерскую речь, что по достоинству оценили зрители.

Так что Болградская театральная студия «Онгъл» развивается и, надеемся, вскоре порадует нас новыми постановками.