Сегодня, 3 апреля, всемирно известный Cirque du Soleil (Цирк дю Солей или Цирк Солнца) транслирует свои лучшие выступления на официальном веб-сайте. Ввиду карантина, связанного с пандемией коронавируса и невозможностью для зрителей увидеть вживую представления, знаменитая канадская медиакомпания уже второй раз предлагает бесплатный просмотр своих потрясающих номеров.

Представления Cirque du Soleil успели оценить более 160 миллионов зрителей по всему миру. Шоу идут одновременно на пяти континентах, в основном репертуаре присутствует порядка 20 программ – каждая из них сочетает в себе цирковое искусство, авторскую музыку, театр, хореографию и дизайнерское мастерство. Цены билетов на последнее представление этого цирка в Киеве составляли от 2 до 3 тысяч гривен.

«Сегодня пятница, и у нас есть новое часовое предложение CirqueConnect для вас! Занимайте кресла в первом ряду, чтобы насладиться впечатляющими моментами наших знаковых шоу. Оставайтесь в безопасности», – сообщается на официальном сайте цирка.

Cirque du Soleil проведет 60-минутную трансляцию специального шоу, чтобы зрители смогли насладиться артистами, не выходя из дома. Новое выступление цирк покажет 3 апреля в 22:00 на своем YouTube-канале. Смотреть шоу можно прямо здесь буквально через несколько минут:

Как сообщают организаторы, они предлагают зрителю уйти от повседневных забот напряженной жизни благодаря радости и эмоциям красочного представления.

«Сейчас, как никогда ранее, мы хотим внести свой маленький вклад в то, чтобы распространять радость, даже издалека, прямо в ваши безопасные пространства. Позвольте нам поприветствовать вас в нашем мире, где вас поразят захватывающие шоу и любимые видео фанатов. Только для вас, от нас. Наслаждайтесь!», – говорится в презентации нового проекта.

Отметим, что это – вторая абсолютно бесплатная трансляция, организованная специально для тех, кто вынужден сидеть дома в самоизоляции. Первое шоу представили 27 марта. Запись доступна для просмотра:

Cirque du Soleil (в переводе «Цирк Солнца») – компания-представитель современного жанра циркового искусства. Основанная в 1984 году Ги Лалиберте (Guy Laliberté) и Даниэлем Готье (Daniel Gauthier), базируется в Монреале (Канада). «Цирк Солнца» насчитывает более 4000 человек, работающих в разных труппах, что позволяет компании давать представления в нескольких точках мира одновременно. Предлагает зрелищные представления, постановка которых осуществлена ​​на арене под временным шатром (шапито), на постоянной цирковой арене или на театральной сцене. Годовая выручка цирка превышает 810 млн долларов.

О цирке Солнца говорят, что он вдохнул новую жизнь в цирковое искусство. Наряду с суперзвездами популярной музыки он развлекал публику во время семьдесят четвёртой церемонии вручения премии «Оскар», 50-й юбилейной церемонии «Грэмми» и матча Супер Боул XLI. Его достижения награждены ведущими премиями циркового мира (запись одного из их шоу – телепремий «Эмми»). В 2009 году в Москве этот цирк открывал финал музыкального конкурса «Евровидение». В 2010 году цирк выступал на конференции ЕС. В 2011 году цирк выступал в Киеве с шоу Saltimbanco, и снова посетил город в феврале 2020. Солист цирка Виктор Киктев, жонглер-эквилибрист – родился и начал изучать цирковое искусство в украинском городе Прилуки. Среди артистов есть немало белорусов.