До начала болградского винного фестиваля остаётся месяц, и его организаторы заверяют, что мероприятие обязательно состоится.

Они надеются, что эпидемическая ситуация в Болградском районе не ухудшится, а если произойдут улучшения, то район перейдёт в «зелёную зону».  Так или иначе, ход фестиваля придётся корректировать с учётом медицинских требований, и массового мероприятия на манер прошлогоднего не будет. Соответственно, организаторы винного фестиваля подготовили необходимые изменения. Внесут коррективы и в работу дегустационных комиссий.

Оргкомитет предусмотрел несколько сценариев развития событий, включая работу фестиваля в режиме онлайн. Возможно традиционное собрание на площади либо альтернативный смешанный вариант, о котором сообщат позже. Подробную информацию о месте проведения, включая Программу мероприятий фестиваля, опубликуют 24-25 октября.

Дегустационная комиссия, которая будет определять лучшие вина фестиваля 2020 года, проведет своё заседание 31 октября. Образцы вин принимаются по прежнему адресу –г.Болград,  ул.Инзовская 170 (Городской Дом культуры) 2 этаж, офис ФПП. Приём продлится с 26 по 30 октября с 9.00 до 19.00. Желателен предварительный звонок о вашем намерении принести образцы.

На дегустацию принимаются сортовые (НЕ гибридные) виноградные вина или виноматериалы, кроме креплёных, в стекляной таре, в винной бутылке или в бутылке из-под шампанского. Каждый образец должен быть предъявлен комиссии в двух бутылках.

Организаторы призывают участников и гостей соблюдать профилактические предписания!