В течение двух дней, 15 и 16 июля, В Болградской райгосадминистрации проходило торжественное вручение удостоверений и нагрудных знаков к почетному званию «Мать-героиня». Председатель РГА Геннадий Бамбура совместно с главами Арцизской и Тарутинской громад Сергеем Парпуланским и Саввой Черневым наградили пять многодетных мам из разных уголков укрупненного Болградского района. Об этом сообщает интернет-издание «Бессарабия.UA» cо ссылкой на пресс-службу Болградской РГА.

Так, почетного звания «Мать-героиня» удостоены:

  • Ольга Бойко, мать пятерых детей, из Красного Тарутинской ОТГ;
  • Галина Василакий, мать шестерых детей, из Серпневого Тарутинской ОТГ;
  • Светлана Ганева, мать пятерых детей, из Арциза;
  • Алена Евчева, мать восьмерых детей, из Подгорного Тарутинской ОТГ;
  • Наталья Падзерка, мать семерых детей, из Главани Арцизской ОТГ.

«Почитание матери – одна из самых святых обязанностей человека. Нежная и заботливая, мудрая и неутомимая хранительница большого семейного очага, она рождает и воспитывает детей, даря им материнскую ласку и заботу», –  отметил председатель РГА Геннадий Бамбура.

В своем выступлении глава района подчеркнул, что чествование матерей-героинь является честью и славой для всего края. Матери-героини, родив, воспитав и дав путевку в жизнь своим «кровинушкам», обогащают не только себя, свою семью, но и всю Украину, которую надо также лелеять.

Вручая удостоверение о присвоении почетного звания «Мать-героиня» Геннадий Васильевич поблагодарил женщин за их материнский подвиг, неутомимый труд, бессонные ночи, за то, что они подарили своим детям жизнь, научили любить, творить добро. И пожелал побольше хороших светлых дней в их жизни, мира, крепкого здоровья, долголетия, благополучия их детям и семьям, радости и уважения от детей, родных и близких.