безопасно

Дорога вина и вкуса Украинской Бессарабии стала участником глобальной инициативы Всемирного совета путешествий и туризма под названием «Safe Travels» («Путешествуй безопасно»). Об этом сообщает интернет-издание «Бессарабия.UA».

«Safe Travels» – это отличительный знак. Сертификат, подтверждающий его наличие, имеет большое значение для функционирования туристического бизнеса в современной коронавирусной реальности. Ведь он гарантирует, что туристические услуги предлагаются с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических протоколов и стандартов безопасности. А это для туристов сейчас не менее важно, чем посещение интересных локаций и получение  новых впечатлений.

«Когда только объявили локдаун, нам надо было срочно реагировать. Туризм, хоть небольшой, но был. Это группы до десяти человек или индивидуальные туры. Поэтому нужно было не только обеспечить туристам безопасность, но и иметь этому подтверждение», – рассказала журналистам «Бессарабия.UA» председатель правления ОС «Дорога вина и вкуса Украинской Бессарабии» Ирина Польшакова.

«Путешествуй безопасно»: участники, получившие отличительный знак

Так, из тех локаций, которые являются участниками Дороги вина и вкуса Украинской Бессарабии, на сегодняшний день отличительный знак «Safe Travels» получили:

– семейное производство мясных деликатесов «Балкански ястия» (г. Болград);

– семейная сыроварня «Щедрая околица» (с. Табаки, Болградский р-н);

– комплекс отдыха «Фрумушика Нова»;

-ресторан семейной кухни  «Frumushika»

безопасно

Кроме того, участниками европейской программы безопасности стали также два отеля в Измаиле. Это бутик-отель «Zeytun» и отель «Бессарабия».

Сертификаты, подтверждающие участие в программе «Safe Travels» представителям отельного бизнеса были вручены Ириной Польшаковой. Помимо сертификатов участники получили образцы эксклюзивных санитайзеров, буклетную продукцию, и, конечно же, опознавательные наклейки «Safe Travels».

безопасно

безопасно

«Эти отели прошли определенный европейский стандарт. Они заполнили анкету для получения «Safe Travels» и правление ОС «Дороги вина и вкуса Украинской Бессарабии» подтвердили их соответствие всем необходимым нормам. Речь идет о наличии всех необходимых бытовых и санитарных условий: ежедневная уборка, обработка дверных ручек и перил, нахождение персонала в масках. Кроме того, это обязательное наличие масок и санитайзеров в номерах и на ресепшне», – подчеркнула Ирина Польшакова.

«Путешествуй безопасно»: случай из жизни

Стоит отметить, что этот знак уже хорошо известен иностранным туристам (Всемирный совет путешествий и туризма запустил программу безопасных туристических услуг еще в 2020 году – Авт.). По информации наших собеседников, большое значение наличию этого знака уделяют и киевские гости.

А администратор бутик-отеля «Zeutun» Надежда Демирова даже поделилась с нами интересным фактом. Постояльцы из Китая, которые на днях побывали в Измаиле, зайдя в гостиницу и увидев знак «Safe Travels» (он был наклеен до вручения сертификата – Авт.) вышли за дверь и зашли снова, но уже в защитных масках. Что свидетельствует о том, что знак работает. Причем, как для работников гостиничной сферы, так и для постояльцев. Так что, можно смело утверждать, что «Safe Travels» –  это не только гарантия безопасности, но и символ осознанности. Ведь такой подход, основанный на принципах взаимоуважения друг к другу, дает надежду, что мы не просто вернемся к привычному укладу жизни, но и вынесем для себя из сложившейся ситуации важные уроки.