В минувшие выходные Белгород-Днестровский отмечал День города. Массовые гуляния завершились праздничным концертом в знаменитой Аккерманской крепости. Но, как оказалось, попали туда далеко не все, а только те, кто смог преодолеть все препятствия на пути к высокому искусству.

О том, как ему пришлось добираться до места проведения концерта, рассказал на своей странице в Фейсбуке житель города Анатолий Руденко.

Анатолий передвигается на инвалидной коляске. Но это не мешает ему активно заниматься общественной деятельностью. Уже много лет мужчина добивается от руководства города оборудования в общественных местах специальных дорожек и пандусов для людей с ограниченными возможностями. Однако его просьбы никто не слышит.

В этот раз Анатолий в Аккерманскую крепость смог попасть также, как и всегда, – с огромным трудом и с помощью сопровождавших. И при этом еще пробираясь вместе с толпой желающих посетить концерт.

Но, как выяснилось из публикаций в социальных сетях, сложности с попаданием на территорию крепости в момент проведения концерта возникли не только у Анатолия.

«Праздник отгремел, крепость устояла. На концерт было не пройти, люди с детьми просто не рисковали ими в дикой давке, которая начиналась от самых ворот. Вопрос, кто эти святые люди, смотревшие концерт с таким немыслимым для тысяч других горожан комфортом? Пожилые? С особыми потребностями? В положении? .. да. “В положении”», – написал в Фейсбуке администратор группы «Правда Аккермана».

«Так тяжело и редко происходят события в городе… Вчерашний вход в крепость – это что-то!!! Праздник был не для всех (не только с детьми, взрослые не решались идти в очередь в толпу на вход, видя радость и счастье на лицах выходящих из крепости. Подростки переходили по забору, рискуя упасть в ров. Спасибо за праздник от тех, кто так и не смог попасть в крепость», – поддержала его одна из комментаторов.

Кроме того, комментирующие отмечают, что попасть в крепость и выйти из нее можно было только через один узкий вход, остальные были закрыты. И спрашивают, а что было бы, случись во время концерта что-то. К примеру, пожар?

А действительно, что? Но об этом, как и об удобстве людей, скорее всего, никто и не подумал. Ведь главное было устроить концерт и салют. А кто те избранные, кто это увидел, это вопрос другой. Не такой уж важный.