Названа валюта и решена судьба денег, найденных на мусорной свалке в селе Шевченково Килийского района. Сумма «клада» до сих пор неизвестна, а их официальный хозяин определится в ближайшие полгода. Об этом рассказал на своей странице в социальной сети Facebоok глава Килийской ОТГ Павел Бойченко.

Как ранее сообщала БессарабіЯ.UA, в последние дни перед Новым годом стало известно, что бедная семья на сельской свалке нашла матрац с крупной суммой денег. Как отметили местные жители, нашедшая «клад» семья очень набожная и честная. За помощью в поиске владельца матраца они обратились в местный православный храм.

«Учитывая то, что сразу несколько жителей села заявили о том, что средства принадлежат именно им, но доказать это никто из них не смог, согласно требованиям законодательства, настоятель храма отец Василь сегодня передал средства на хранение в исполком Килийского городского совета», — заявил Павел Бойченко.

Как отметил руководитель района, в течение шести месяцев денежные средства будут сохраняться. В случае, если за это время не будет установлен владелец средств в соответствии с требованиями законодательства, право распорядиться средствами будет принадлежать человеку, который их нашел.

«О передаче средств на хранение составлен акт. Вместе с этим хочу опровергнуть басни. Найденная сумма — это не миллионы и даже не сотни тысяч, и не долларов, и не евро. Наши родные гривны», — подчеркнул Павел Бойченко.

Размышляя над тем, откуда взялись деньги на свалке, комментаторы в соцсети предположили, что хозяин матраца умер, а его пожитки выбросили наследники. Какая именно была найдена сумма денег не оглашается. Тем не менее, было бы справедливо, если бы определившийся «хозяин» денег отблагодарил семью и помог материально.