Абрамченко дерусификация

5 апреля на рассмотрение Верховной Рады был внесен законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О географических названиях», которым его авторы предлагают изменить названия улиц, содержащих элементы, связанные с рф. О том, как будет проходить в Измаиле выполнение Закона о дерусификации, если его примут, журналисты Бессарабия.UA поинтересовались у городского головы Андрея Абрамченко.

Самое важное сейчас в стране – это прекращение войны и гибели людей, а не очередное переименование городских улиц и крушение памятников. Более того, многие жители города уверены в том, что с учетом нынешнего военного положения такая информация может расцениваться, как попытка расшатать спокойную ситуацию в многонациональном регионе.

Соответствующие вопросы на волнующие темы были заданы городскому голове сегодня, 12 апреля, на пресс-конференции с представителями местных СМИ, на который Андрей Абрамченко дал такой ответ:

«Давайте я напомню ситуацию с декоммунизацией. Тогда тоже были как сторонники, так и те, кто имел другую точку зрения… Вышел закон, который чётко регламентирует действия органов власти местного самоуправления, полномочия городского совета, полномочия городского головы. Ведь есть памятники национального достояния…

Сейчас законопроект о дерусификации находится в Верховной Раде. Он выйдет, если он будет обязательным к исполнению, то он будет выполнен в полном объеме».

Также городской голова добавил, что «необходимые подготовительные работы мы проводим». И снова акцентировал внимание на следующем: «Будут даваться рекомендации местному самоуправлению. Давайте мы дождемся выхода данного закона и чётко его выполним с учетом всех нюансов. Это наша задача».

Подписывайтесь на наш канал в телеграм и читайте новости в удобное для вас время.