Несколько дней назад в Измаиле приступили к установке катка. Ледовая арена, которая открылась всего лишь год назад, уже успела полюбиться многим измальчанам, поэтому редакция Бессарабского медиахолдинга решила узнать, на каких условиях будет работать каток в этом году.

Как сообщил Бессарабскому медиахолдингу первый заместитель городского головы Родион Абашев, срок запуска катка зависит от того, как быстро будет подписан договор с Облэнерго на поставку электроэнергии . Нам удалось также пообщаться с владелицей катка Натальей Тютюнник, которая рассказала, что ледовая арена предварительно начнет свою работу 15 декабря.  Наталья Анатольевна надеется, что строгие ограничения не коснутся открытых катков, ведь катание на коньках способствует укреплению иммунитета. Обязательным условием этого года станет пребывание на ледовом катке в маске. Вводятся также ограничения по количеству катающихся –  обязательно соблюдение социальной дистанции.

Изменения в этом сезоне коснутся также и цен. По словам Натальи Тютюнник, стоимость катания увеличится, но незначительно. Если в прошлом году стоимость билетов для детей до 10 лет была 60 грн, а для детей постарше и взрослых 80 грн, то сейчас для всех категорий цена возрастет на 10 грн. На этом изменения заканчиваются. Долгожданных  шкафчиков у измаильчан в этом году не будет. В перспективе, если в следующем году пандемия коронавируса закончится, владельцы планируют установить шкафчики, а также увеличить площадь катка в 1,5 раза.