В середине марта в Ренийском доме культуры состоялся дебютный концерт вокального коллектива «Форте». Зрительный зал был полным: родные, друзья, знакомые, коллеги и просто любители музыки – все пришли поддержать очаровательных вокалисток.

Дуэт двух Ольг – Бабиной и Джемалиевой, известен ренийским зрителям уже три года. Девушки крепко сдружились, приняли участие во многих конкурсах, концертах – и небезуспешно. А вот ансамбль «Форте» образовался всего лишь год назад.

По инициативе художественного руководителя Ренийского ДК Елизаветы Здраевской, к Ольге Бабиной, Ольге Джемалиевой присоединилась Светлана Волжина, проявлявшая любовь к музыке. Ну, и сама инициатор не осталась в стороне, включившись в совместное творчество. Подруги Елизаветы пошутили со сцены, что она не признает никаких уважительных причин для пропуска репетиций и все время строго повторяет: «Задохнуться, но допеть до конца!».

Репертуар коллектива разнообразен. Со сцены прозвучали лиричные, зажигательные, современные, классические и народные композиции. Солистки исполнили песни на разных языках: украинском, русском, английском, итальянском и даже на турецком.

«Выбор песни порой бывает неожиданным даже для нас самих, – признаются участницы коллектива, – мы любим поэкспериментировать. Одним из таких было акапельное исполнение народной песни «Ой чий то кінь стоїть».

Настоящей загадкой состоявшегося вечера стала Светлана Волжина – новое лицо на культурном небосклоне города. Всем было интересно узнать о ней побольше. Светлана когда-то закончила Одесское культурно-просветительное училище им. К. Данькевича, но по профессии никогда не работала. Но в череде будней, наполненных бытовыми проблемами, творческая искра в душе не угасла, наоборот, разгоралась и зажглась новой звездочкой в вокальном коллективе «Форте». Голос Светланы коллеги по сцене называют самым сильным из четырех.

«Наверное, еще и потому, что его держат в тонусе четверо ее детей, – пошутила Елизавета Здраевская, – Да, эта прекрасная женщина успевает все: работать, детей воспитывать, справляться по дому и петь на сцене».

За то, что есть возможность заниматься любимым делом, солистки «Форте» сердечно поблагодарили членов своих семей, берущих часть повседневных обязанностей на себя, чтобы освободить время для репетиций. Родные этих женщин поддержали огромное желание петь, и не зря. Насколько они талантливы, показал концерт с аншлагом. Аплодисменты и крики «Браво!» завершали каждое выступление.

Будучи одаренной и яркой личностью, не каждый осмелится представить на суд зрителей плоды своего увлечения. Для этого нужна храбрость. Ее этим милым девушкам не занимать. Так, Светлана Волжина выступила в новой для себя роли – костюмера. Причем не просто подобрала костюмы по цветовой гамме и стилю для каждого номера, но и часть сценической одежды сшила своими руками. А Ольга Джемалиева впервые сыграла на гитаре и спела под нее.

«У каждого из нас есть мечта, – обратилась Ольга к зрительному залу. – Я, например, всегда мечтала научиться играть на гитаре. Может быть, не все пройдет гладко, очень волнуюсь, поэтому прошу поддержать меня. Всегда считала, что не надо говорить себе: я боюсь, у меня не получится, уже поздно, может быть завтра начну… Это все отговорки. Если есть мечта, надо идти к ней прямо сейчас. Чем сильнее желание, тем легче преодолевать препятствия, которые возникают на пути».

Елизавета, Светлана и две Ольги не побоялись идти вперед, создали свой коллектив, неустанно репетировали… и вот, сбылась их мечта – сольный концерт. Последней композицией была песня «Vіvo per leі». И в благодарность за проявленное творчество можно воскликнуть: «Vіvo «Форте»!