Около 15% жителей земли – это больше одного миллиарда человек – однажды сталкиваются с инвалидностью в той или иной форме. Такую цифру опубликовала Всемирная организация здравоохранения. Специалисты ВОЗ считают, что со временем число людей, страдающих от постоянной либо временной нетрудоспособности, будет только возрастать.

Оценка степени неблагополучия положения, в котором оказывается человек, утративший трудоспособность, во многом определяется тем, насколько благоприятны для него условия жизни в государстве и обществе. Лишь при наличии благополучных жилищно-бытовых условий, при доступности здравоохранения, образования, рынка труда и других возможностей полноценного участия в общественной жизни можно уверенно говорить о том, что такой человек обеспечен всем необходимым. К сожалению, в нашей стране люди с инвалидностью по-прежнему терпят лишения, и качество их жизни сегодня в большой мере зависит от участия небезразличных к чужой беде граждан.

Это хорошо понимают в селе Каменка Измаильского района, где помощь нуждающимся уже сделалась постоянной традицией.

Небольшой знак внимания для 52 односельчан с ограниченными возможностями каменцы подготовили и к Международному дню инвалидов, который приходится на 3 декабря. Сельский совет, АСХП «Прогресс» и местные предприниматели собрали для них продуктовые наборы. В каждом таком пакете – мука, сахар, по два вида круп и макарон, подсолнечное масло. К продуктовым наборам приложили денежную помощь – по 500 гривен для каждого человека.

Напомним читателям, что в этом году Каменка одержала победу в областном конкурсе общин с наилучшим благоустройством.