кагор

Как правильно выбрать кагор? Как распознать качественный напиток, который оставит после себя приятное послевкусие, а не станет плохим воспоминанием? «Tasty-Drive» рекомендует, какой кагор украинской Бессарабии лучше выбрать к пасхальному столу. Об этом сообщает интернет-издание «Бессарабия.UA».

Стоит помнить, что стоимость хорошего кагора не может быть ниже цены сухих вин. Ведь у него довольно сложный технологический процесс, который ведет к удорожанию конечного продукта.

Выбирая данный напиток, помните, что в бутылке не должно быть осадка, а само вино не должно быть мутным. Кроме того, гарантия у качественного кагора должна быть не менее 4 месяцев.

Кагор должен быть крепким и ароматным. Вы можете уловить ноты ягодного джема, шоколада, чернослива, вишни. На вкус вино также может быть шоколадно-сливовым, бархатистым, приятно обволакивающим легкой терпкостью. А вот четкого правила с чем пить кагор – нет. Этот напиток самодостаточен, его можно пить как вообще не заедая, так и в комплексе с любой закуской.

Итак, какие же кагоры представлены в солнечной Бессарабии?

Кагор Villa Tinta

кагор

Для производства кагора Villa Tinta были использованы высококачественные красные сорта винограда: Каберне совиньон и Одесский черный. По своим характеристикам Кагор Villa Tinta – десертное вино насыщенного темно-красного цвета, с достаточно высоким содержанием сахара и спирта. Во вкусе преобладают фруктово-ягодные оттенки: вишня, черная смородина, терн…

Заказать на официальном сайте https://winehall.prom.ua/p934987639-kagor-villa-tinta.html

Винный погреб Винария. Кагор коньячный

кагор

Этот кагор изготовлен из винограда сортов Каберне, Мерло и Саперави, собранного на семейных виноградниках семьи Польшаковых. Оно уваривалось трое суток на пятнадцатилетней лозе каберне-совиньон. Именно поэтому вкус этого кагора будет особенным. В день праздника вино подарит вам легкий дымок в букете, который будет отлично сочетаться со сладостью, которую дает натуральный виноградный сок! Количество ограничено.

Заказать на официальном сайте https://vinaria-wine-cellar.business.site/#gallery

Владимир Петров «Вино Хозяина»

кагор

Владимир Петров – производитель органических вин из села Струмок. Десертное «Вино Хозяина» напоминает вино, которое в народе чаще называют «церковным», так как оно применяется для причастия. Вино обладает насыщенным сладким вкусом и выраженным ароматом.

Заказать на официальном сайте https://vporganicwine.com/product/krasnoe-desertnoe-vino-hozjaina.html

ТМ Bolgrad

кагор

Изначально на заводе, где сейчас производят вина ТМ Bolgrad, производили спиртованные соки, технология которых похожа на технологию производства кагора. Именно поэтому, когда в 1996 году завод был переформатирован под выпуск алкогольной продукции, первым делом тут наладили выпуск кагора. Этот вино имеет благородный темно-рубиновый цвет, полный бархатистый вкус с тонами черной смородины и медово-сафьяновым вкусом. Ищите на полках супермаркетов.

ШАБО Кагор Reserve

кагор

Новый. Выдержанный. лимитированный.

Специально к Пасхе Shabo выпустил лимитированную версию кагора Reserve. Лишь 1500 бутылок крепленого десертного вина, которое прошло 6-месячную выдержку в дубовых бариках и благодаря этому сформировало глубокий бархатный вкус.

Купить можно только в фирменном магазине SHABO и на shaboshop.com.ua

Кагор украинский

кагор

Изготовлен из сорта винограда Каберне-Совиньон и других классических красных сортов винограда. Вино густого темно-гранатового цвета со сложным бархатистым вкусом, присутствуют тоны чернослива, шоколада и черной смородины.

Заказать на официальном сайте http://shabo.ua/wine_collections/shabo-klassika/