Суворове

С

Согласно распоряжению головы Суворовского поселкового совета №163 «О проведении общественных обсуждений в форме электронных консультаций и подворового опроса по поводу переименования пгт Суворово» вчера, 12 декабря, началась процедура сбора голосов. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Суворовский поселковый совет.

На рассмотрение жителей для избрания варианта для переименования поселка по представлению комиссии по топонимике, которая избрала наиболее обоснованные варианты в соответствии с требованиями законодательства, предлагаются названия:

— Бессарабское;

— Шикирли-Китайское;

— Буджакское;

— Котлабугское.

Жители с регистрацией в пгт Суворово, но временно или вынужденно покинувшие территорию поселка, смогут проголосовать по ссылке на официальном сайте громады (обязательно нужно указать свой адрес электронной почты).

Для местных жителей будут проведены подворовые опросы. Право голосовать будут жители пгт Суворово в возрасте от 18 лет. Опрос будут проводить работники Суворовского поселкового совета и учреждений отдела образования, культуры и спорта.

Опрос будет проводиться до 18 декабря 2022 включительно.

Результаты опроса будут опубликованы на официальном сайте громады.

Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время.