Из-за эпидемии коронавируса в этом году Белгород-Днестровская крепость останется без традиционной резиденции Деда Мороза и святого Николая.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил директор коммунального предприятия «Фортеця» Александр Морозов.

По его словам, несмотря на то, что «…и у святого Николая, и у Деда Мороза к COVID врожденный иммунитет, новогодний фестиваль «Фортеця мрій» отменен». Тем не менее, директор «Фортеці» призвал писать письма и загадывать желания, которые должны обязательно сбыться. В комментариях под постом, аккерманцы выразили свое разочарование новостью, хотя отметили, что в условиях нынешней ситуации – решение верное, хоть и печальное.

Напомним, что «Фортеця мрій» — это масштабный новогодний фестиваль на территории средневековой крепости, который традиционно длился с середины декабря по середину января. На это время Аккерманская крепость превращалась в сказочный город. Здесь работали новогодние резиденции святого Николая и Деда Мороза, а также творческие мастерские для детей и взрослых, проводились встречи с ремесленниками, организовывалась рождественская ярмарка и работала новогодняя почта. Фестивалю удалось стать одной из визитных карточек Белгород-Днестровского. На период его проведения одесские туроператоры предлагали экскурсионные туры в крепость, которые всегда пользовались популярностью.