В Бессарабии есть интересный свадебный обычай. На следующий день после торжественных гуляний, когда молодые уже устали от всеобщего внимания, гости переключаются на их родителей, которых фактически заставляют вспомнить молодость.

Для этого их одевают в свадебные наряды, чаще всего найденные в старых сундуках или на чердаках. А поскольку такой скарб есть не в каждой семье, да и редко какая «невеста» может «влезть» в платье двадцатилетней давности, в ход идут ретро спортивные костюмы, армейские бушлаты, кирзовые сапоги и кепки в стиле «знойный грузинский мачо». Девушек в возрасте «двадцать с большим хвостиком» чаще всего одевают немного приличнее, но отрываются на макияже, используя для этого весь имеющийся арсенал природных косметических средств вроде свёклы и печной сажи. Непременным атрибутом наряда » молодых» являются ожерелья из красного стручкового перца. У болгар обряд не обходится без традиционного катания на повозке, в которую впрягают самого упрямого в деревне осла. На нем свадебный кортеж доезжает до ближайшего переулка, а назад родителей везут уже настоящие молодожёны.

Мы предполагаем , что описанный обычай сегодня решили возобновить в Измаиле. Только вот осла не нашлось. Поэтому «новобрачных» посадили на грузовую тачку и прокатили по Центральному рынку. Публика такое развлечение приняла  «на ура». Участников действа с удовольствием поздравляли абсолютно незнакомые люди, а видео с их необычной прогулки в считанные минуты разлетелись по социальным сетям.

ОБНОВЛЕНО. Наши читатели сообщили, что пара праздновала золотую свадьбу. Мы желаем виновникам торжества крепкого здоровья, благополучия, внимания и любви родных и близких. Будьте счастливы!