центр занятости

Необходимость оптимизации бизнес-процессов заставила руководителей предприятий в Бессарабии при выборе будущих сотрудников искать «универсальных бойцов», способных решать рабочие проблемы в комплексе.  Помощь работодателям в поиске таких кандидатов уже много лет неизменно оказывает Измаильский центр занятости.

Вчера на сайте организации появилась вакансия, соответствовать требованиям которой могут только те, кто родился и вырос в Бессарабии. Согласно информации в объявлении, международный туристический проект «In vino veritas» («Истина в вине») объявляет о поиске сотрудника на должность дегустатора бессарабских вин.

Отметим, что перечень требований к претенденту на вакансию достаточно обширен и включает в себя знания и компетенции, относящиеся к различным профессиональным сферам. Так, кроме наличия не менее десятилетнего опыта дегустации бессарабских вин, желающие стать частью команды престижного проекта должны обладать навыками топографии и картографии, иметь креативный склад ума, способность видеть прекрасное в обыденных вещах и уметь превращать обычный день в праздник.

В обязанности профессионального дегустатора бессарабских вин входит:

  • идентификация букета вина;
  • определение аппелласьона, биодинамики, миллезима, кюве;
  • классификация вина согласно стандартам Grand Cru Classe;
  • составление горизонтальных (между винодельнями и винными магазинами) и вертикальных (перемещение внутри винных погребов) туристических маршрутов;
  • проведение дегустаций вина в полевых, огородных и приусадебных условиях;
  • организация кейтеринга и культурного досуга туристов.

Приветствуется знание бессарабских народных песен, обычаев, а также умение придумывать «на ходу» тосты и поводы для «выпить».

Работодатель гарантирует полный соцпакет: бесплатное питание (“бессарабский стол” – брынза, каварма, гюзлеме, трушия, сарми), корпоративный брендированный автомобиль, оплата туристических путевок во все концы Бессарабии, абонементы в винный погреб, аренда жилья в непосредственной близости от любимой винодельни.

Лицам без чувства юмора просьба не беспокоить!

Как вы уже догадались, такой вакансии на сайте Измаильского центра занятости на самом деле нет. Мы специально придумали ее, чтобы проверить, читаете ли вы новости Бессарабия.UA полностью, или судите о содержании статей только по заголовкам.

Но в любой шутке, как говорится, есть только доля шутки. В описании нашей вымышленной вакансии мы использовали вполне реальные требования к желающим попробовать свои силы в развитии туристического направления в Бессарабии.

Ведь вино – это визитная карточка нашего благодатного края. И каждый, кто родился и вырос в местности, способной по количеству выращиваемых сортов винограда конкурировать со знаменитыми во всем мире регионами традиционного виноделия вроде Бордо, Иль-де-Франс, Кахетии или Коста Брава, обязательно должен уметь разбираться в вине. И научить этому гостей Бессарабии, подарив им часть того тепла, которым жаркое бессарабское солнце щедро делится с нами, питая им по-настоящему солнечные ягоды винограда.

P.S. Все незнакомые слова в тексте вакансии – это реальные винные термины.