В Измаильском историко-краеведческом музее Придунавья сегодня, 2 сентября, состоялось открытие 35-й, юбилейной по счету и девятой непосредственно осенней выставки под названием «Чарівниця-осінь» из цикла «Времена года». В экспозиции представлены три десятка работ измаильских художников, членов национального союза художников Украины и союза художников Измаила: В. Дудника, И. Коцофляка, Т. Митаки, Л. Чакир-Узун, Л. Борисенко и многие других.

Открывала выставку гостеприимная хозяйка, директор музея Придунавья Ольга Тирон, которая тепло отозвалась о работах и об их авторах. Сами картины написаны в разных техниках и жанрах: пейзажи, натюрморты, портреты. За каждой из них стоит индивидуальное видение осенней поры, запечатленное в холстах когда яркими и четкими, а когда плавными, полуразмытыми мазками. Неиссякаемые фантазия и вдохновение художников погружают зрителей в такой привычный, но в то же время удивительный мир вокруг нас, — мир осени…

Уже по традиции, на открытии очередной осенней выставки свои стихи прочла измаильская поэтесса Оксана Картельян, а после Ольга Михайловна угощала всех одним из самых вкусных даров осени – виноградом, который, кстати, произрастает на территории самого музея.

Выставка будет доступна посетителям в течение всех трех осенних месяцев.