Последняя неделя октября для участников народного фольклорного ансамбля музыки и песни «Криничанка» криничненского Дома культуры выдался урожайным на эмоции, впечатления и высокие награды. В эти дни ансамбль принимал участие в 43-м многожанровом фестивале «Салют, Карпаты- Буковель!», который проходил в селе Поляныця Ивано-Франковской области.

По итогам мероприятия народный фольклорный ансамбль музыки и песни «Криничанка» (руководитель Дмитрий Русанжик, хормейстер Ольга Николаева) получил право выступать на гала-концерте и был награжден самой высокой наградой фестиваля гран-при в номинации «вокально-инструментальные ансамбли». В отдельной номинации гала-концерта выступила и солистка криничненского Дома культуры Наталья Николаева. Жюри присудило ей первое место. Победители привезли домой почетные грамоты и призы.

Отметим, что фестиваль «Салют, Карпаты-Буковель!» проходил в рамках серии фестивалей «Узнай Украину». Коллективу, действительно, посчастливилось открыть для себя красоту отдельных уголков нашей страны, расположенных в этих живописных местах.

Группа посетила этнопарк «Гуцул-ленд», где каждый участник смог в полной мере окунуться в культуру и быт гуцульского края.

Свободное время артисты посвятили прогулкам и экскурсиям. Всего за несколько дней группа успела прогуляться по берегу озера Молодости, посетить фермерское хозяйство «Полонина маковиця», полюбоваться водопадами на реке Прут и побывать в самом известном горном климатическом курорте Ивано-Франковской области – городе Яремче.  А еще покатались на смотровом подъеме на гору и там, на высоте, дружно станцевали болгарское хоро.

«Украинские горы встретили нас гостеприимно. Красота Карпатской осени завораживает… Хочется петь, танцевать, творить и вдохновлять!», – написала на своей странице Ольга Николаева.