Изображение бокала и надпись Fragile – стандартное обозначение, которым маркируются хрупкие грузы при перевозке во всем мире. Упаковки с такой маркировкой транспортируются и разгружаются с особой осторожностью. Но иногда в работе перевозчика случаются огрехи, так, как например в этой истории с сотрудниками “Новой почты”.

Три года назад поэт из Бессарабии Иван Дерменжи отправлял посылку, содержимое которой составляли десяток сборников автора под названием «Синие и черные, как море», а также два ящика вина «Мерло» собственного производства. К сожалению, упаковщики “Новой почты” халатно отнеслись к своим обязанностям и разбили хрупкий груз.

Но, как написал на своей странице в социальной сети автор, “Ars longa, vita brevis” (жизнь коротка, искусство вечно). Несколько бутылок вина остались целыми, а содержимое остальных пропитало книги, в буквально смысле окрасив их в синие и черные тона.

Так «вино со вкусом поэзии» стало причиной появления «поэзии со вкусом, вернее, с ароматом вина». Необычные экземпляры «разной степени залитости» Иван выставил в качестве лота для своеобразного аукциона в Фейсбуке.  Аукцион продлится до 4 августа.

А о каких необычных лотах для аукционов знаете вы?