театр

Если вы видели французский фильм «Восемь женщин» по пьесе драматурга Робера Тома «Восемь влюбленных женщин», то обязательно запомнили его атмосферу и яркие женские образы, прекрасно воссозданные на экране Фанни Ардан, Катрин Денев, Изабель Юппер и другими актрисами.

Как эта детективная история выглядит в исполнении знакомых артистов, в прошедшее воскресенье смогли увидеть жители Болграда.

После вынужденного долгого перерыва, связанного с карантинными запретами, самодеятельная театральная студия «ОнгЪл» (г. Болград) порадовала любителей театра очередной премьерой. Об этом сообщает Бессарабия.UA.

На болградской сцене поставили спектакль на болгарском языке «Осем нежни цветета» (Восемь нежных цветков) по пьесе Робера Тома.

постановка

Режиссером-постановщиком выступил Серафим Савченко, а восемь таких разных женских образов воплотили на сцене как уже известные местной публике артисты студии (Марина Бужилова, Валентина Таласимова, Нели Тарасенко, Оксана Васильченко и Яна Титорова), так и дебютантки (Яна Дулгер, Мария Тодорогло и Лилия Каражова). Кстати, трем актрисам — новичкам достались достаточно сложные роли, с которыми они прекрасно справились, несмотря на отсутствие актерского опыта.

постановка Болград

Напомним, что в основе действия – детективная история о том, как в изолированном от внешнего мира из-за метели доме обнаруживают убитым его хозяина. Под подозрением – восемь женщин, оказавшихся под одной крышей, среди которых жена, дочери, родственники и прислуга.

зрители

В ходе собственного расследования каждая из женщин вынуждена раскрывать свои достаточно пикантные тайны и не очень приятные подробности взаимоотношений с хозяином дома.

ОнгЪл

В финале зритель узнает, что убийство было постановочным, с целью выяснить, как же каждая из женщин относилась к «покойному». Не выдержав открывшейся правды, хозяин дома совершает самоубийство.

театр постановка

Однако детективная канва постановки – это только форма, в которую обличены истории любви, ненависти, подлости и предательства, о которых рассказывают героини спектакля. И хотя действие идет на болгарском языке, даже не зная его, можно понять смысл происходящего, благодаря актрисам, которые прекрасно дополняли свои монологи экспрессивной игрой.

Болград постановка

Студия «ОнгЪл» намерена познакомить с новой постановкой жителей Болградского района, организовав небольшие гастроли.