На выходных в Арцизе на главной площади города уже установили елку, правда, она пока без торжественного убранства. В этом году впервые в роли главной новогодней красавицы выступит искусственная ель. Об этом сообщает Бессарабский медиахолдинг.

В общем на организацию и проведение новогодних праздников из бюджета горсовета потратили 341070 гривен. По информации пресс-службы Арцизской ОТГ, основная часть суммы пошла на монтаж и украшение елки в центре города, а также на иллюминацию и ограду вокруг нее. Десятиметровая искусственная ель на площади уже установлена. В ближайшее время ее украсят иллюминацией и новогодней мишурой.

Отметим, что многие годы главным символом Нового года в Арцизе была живая ель, которую традиционно украшали к зимним праздникам. Но в этом году в октябре дерево высохло и его срубили коммунальщики.

Одной из основных причин высыхания ели горожане называют испорченную корневую систему, которую нарушили при рытье котлована на площади. Ель последние четыре года засыхала участками, которые постепенно «выздоравливали». В этом году дереву не хватило сил восстановиться из-за аномальной засухи.  Ель просто в летний период вовремя не поливали и не подкармливали под ней почву.

 

Фото 1 — издание «Арцизские вести»,

фото 2 — Павел Колосов.