Если вы соскучились по путешествиям, то предлагаем вам отправиться в увлекательное странствие по украинской Бессарабии. Наш виртуальный тур будет тематическим: редакция Бессарабского медиахолдинга рекомендует своим читателям полюбоваться главными елками девяти населенных пунктов юга Одесской области и оценить их праздничное убранство в комментариях.

Первой елкой в нашем обзоре станет новогоднее дерево в Белгороде-Днестровском. Искусственную ель по традиции установили перед зданием городского совета, а компанию ей составила парочка симпатичных светодиодных оленей.

Далее предлагаем вашему вниманию главную елку Саратской громады. Дизайнерскую идею общественной активистки Анастасии Кюркчю воплощали в жизнь сотрудники КП «Сарата коммунсервис» и поселковый дом культуры.

Следуем далее в поселок Тарутино. Вот такая живая елочка, украшенная в классическом стиле – главная новогодняя красавица города.

Четвертой в нашем списке стала главная елка Арциза. Новогоднее дерево, установленное в центре города, на Соборной площади, в темное время суток радует взор золотыми огнями.

А вот новогодняя елка в Татарбунарах переливается сине-зелеными огоньками. Выглядит достаточно лаконично и вместе с тем органично.

В противовес своим родственницам из соседних городов, главная елка Килии мерцает благородными белыми огнями, напоминающими ставший столь редким в бессарабских краях, снег. Радость килийцам наряду с новогодней красавицей дарят и светодиодные олени.

В Болграде, ставшим седьмым городом нашего виртуального маршрута, главным новогодним символом традиционно остается искусственная ель, установленная на центральной площади.

А вот в Рени уже около двадцати лет функцию главного новогоднего дерева выполняет самая высокая ель, растущая на площади Свободы. Несколько лет назад лесной красавице обновили праздничный наряд. В нем она предстала перед ренийцами и в этом году.

Финальной точкой нашего онлайн-маршрута станет столица украинского Придунавья. Главная новогодняя елка Измаила традиционно установлена на площади Победы, перед зданием городского совета. Украшена она игрушками и новогодней инсталляцией, за счет которой выглядит елка достаточно современно. Однако внимание измаильчан на площади привлекает не только елка, но и елочные шары в полный рост, семейство оленей, сани, уходящие в небо и многое другое.

Вот так разнообразно выглядит новогодняя Бессарабия. Стоит отметить, что в связи с карантинными ограничениями в этом году во всех городах отменены массовые новогодние гуляния. Но, несмотря на это, празднично украшены знаковые места для того, чтобы каждый желающий мог в полной мере окунуться в сказочную атмосферу Нового года.