экофестиваль

В Центре этнографического, сельского и зеленого туризма и семейного отдыха Фрумушика-Нова Одесской области в минувшие выходные состоялся этно-эко фестиваль «Tarutino steppe». Об этом сообщает Бессарабия.UA.

Открытие мероприятия началось с круглого стола, основной темой которого стало создание экопарка «Тarutino steppe». Круглый стол собрал специалистов-экологов, участников общественных движений и руководителей уже существующих подобных экопарков. Стоит отметить, что само обсуждение перспективы создания национального природного парка «Тарутинская степь» на территории бывшего полигона получилось очень интересным: звучали различные идеи, высказывались мнения, предположения и проводились расчеты, что интересно, даже разгорались небольшие дискуссии.

После обсуждения темы на открытом воздухе состоялся великолепный концерт, в котором приняли участие лучшие коллективы Бородинской громады. Замечательные вокальные выступления и зажигательные танцы, исполненные местными коллективами, сменяли друг друга, а довольные зрители не переставали благодарить артистов бурными аплодисментами. В финальной части концерта на сцене фестиваля выступила специально приглашенная из Республики Молдова группа «Lume».

Утолить голод проголодавшимся на свежем воздухе гостям помогли работающие национальные усадьбы, где представители Бородинской громады угощали различными блюдами национальной кухни. Кроме того, в усадьбах можно было ознакомиться с местными народными обрядами и бессарабским колоритом.

Этно-экофестиваль «Тarutino steppe» завершился. И стоит отметить, что все прошло результативно и гармонично, соединив в себе рабочую и развлекательную части. Гости фестиваля уезжали с положительными эмоциями, открыв для себя много нового и интересного. А его организаторы – общественная организация «Rewilding Ukraine», занимающаяся защитой уникального природного богатства Украины, и Бородинская ОТГ – еще на шаг стали ближе к поставленной цели: созданию национального природного парка «Тарутинская степь».