На официальном сайте Измаильского городского совета в понедельник, 20 мая, появилась программа проведения традиционного фестиваля искусств «Дунайская весна-2019», который пройдет 25 мая на аллее Дружбы народов.

В рамках праздничных мероприятий с 17.00 будет организована выездная торговля, гостей фестиваля обеспечат питьевой водой, малыши смогут воспользоваться различными аттракционами. На аллее Дружбы народов можно будет увидеть работы мастеров декоративно-прикладного искусства, где они  поделятся своим опытом и покажут лучшие свои работы.

Концертная программа начнется в 16.30 с выступлений детских коллективов, затем в 18.00 на сцену выйдут артисты из  Измаильского района, с 19.00 — городские исполнители и коллективы. В 21.00 планируется выступление гостьи фестиваля –народной артистки Украины Тины Кароль. В завершение весеннего фестиваля будет запущен праздничный фейерверк и откроется молодежная дискотека.

Для удобства жителей и гостей города уже в ближайшее время на прилегающей к аллее площадке установят биотуалеты. Время движения автобусов в режиме «маршрутное такси»  №5, № 7, № 18 и № 19 будет продлено до  23.00.  На время работы фестиваля будет организовано дежурство медиков и спасателей, обеспечена охрана общественного порядка.

Подчеркнем, что еще в конце апреля мэр Андрей Абрамченко анонсировал возможный приезд Тины Кароль на «Дунайскую весну». Градоначальник уточнял, что переговоры с менеджерами певицы еще ведутся. С того момента у журналиста Бессарабского медиа-холдинга зародилась идея узнать, кто же ещё приедет  на фестиваль. Однако простенькая, на первый взгляд, затея превратилась просто-таки в трудновыполнимую задачу. Все свои попытки добыть интересующую информацию наша коллега Антонина Лубченко изложила в публикации «Розовый туман городской культуры». Возможно, данный материал достиг своего адресата: городской отдел культуры наконец-то опубликовал программу проведения «Дунайской весны» (заметим, в более подробном виде, чем в прошлые годы).