Акция «Від мами до мами» организации «Общественный центр правосудия» в Татарбунарах успешно прижилась силами неравнодушных жителей Бессарабии. Инициатива направлена на сбор и безвозмездную передачу одежды и предметов первой необходимости малообеспеченным семьям, передаёт Бессарабский медиахолдинг со ссылкой на сообщение в «Фейсбуке» руководителя центра Леонида Семененко.

«… в последнее время мы передали много одежды в Белолесскую громаду. В настоящее время готовится к передаче партия одежды и обуви в Рыбальскую громаду Татарбунарского района. В этой акции принимают участие как жители Татарбунар, так и жители Одессы и Измаила. Благодарим неравнодушным и добрым госпоже Кристине из Одессы и госпоже Светлане из Измаила и многим другим отзывчивым людям. Делать добро всегда приятно, и мы надеемся на то, что и в дальнейшем жители города и других населённых пунктах будут принимать участие в этом добром деле», — написал на своей странице в соцсети Леонид Григорьевич.

Благотворительной инициативе «Від мами до мами» более двух лет. Летом 2018 года по инициативе руководителя «Общественного центра правосудия»  Леонида Семененко и актива женщин прошло неформальное собрание неравнодушных мам, которые решили провести акцию.

Женщины справедливо рассудили, что в каждой семье после того, как дети подрастают, остается одежда и другие вещи, которые могут пригодиться детям из других семей. Тогда же идею начали претворять в жизнь.

В дальнейшем многие другие граждане также поделились своими вещами с теми, кому они жизненно необходимы. Что для этого нужно? Ненужные вам вещи, учебники, книги, детские игрушки, канцелярию и всё, что может пригодиться ребёнку, достаточно положить в коробку или пакет и принести в офис в Татарбунарах по улице Центральная, 50. Он работает с 9:30 до 16:00. Также предварительно можно созвониться с руководителем офиса по телефону (048440 3-21-24.