На очередную сессию Измаильского городского совета вынесен вопрос «Об обеспечении временного хранения памятника А.В. Суворову». Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на проект решения 37-й сессии Измаильского городского совета.

Очередная сессия состоится сегодня, 11 ноября. И именно на ней по факту решится вопрос временного пребывания скандального памятника в городе. Пока будет решаться окончательная судьба памятника – его постоянное местонахождение – недвижимый полководец на коне будет ждать решения в компании монумента Ленина, которого шесть лет назад снесли с площади перед гориисполкомом и отправили на территорию КП «Измаильское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства». Отметим, что шестиметровая бронзовая скульптура Ленина, которая была самой большой в Одесской области, до сих пор ждет, когда наконец-то городские власти решат, что с ним делать дальше.

Все работы по разборке, транспортировке, размещению и охране скульптурного изображения и других элементов памятника будут производиться коммунальными предприятиями города.

Подписывайтесь на наш канал у телеграмм и читайте новости в удобное для вас время.