Белгород-Днестровский

Сегодня в Белгороде-Днестровском состоялось рабочее совещание по развитию туризма в регионе, в ходе которого были обсуждены первоочередные действия по реализации стратегии «Пять месяцев лета» в Одесской области на 2022 год. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на департамент инвестиций, международного сотрудничества и туризма Одесской облгосадминистрации.

Во встрече приняли участие заместитель директора департамента – начальник управления туризма, рекреации и курортов Александр Шека, президент Национальной туристической организации Украины Иван Липтуга, директор ООО «Городской летний театр» Дмитрий Шпинарев, депутат Одесского областного совета Ирина Ковалиш и представители территориальных громад Белгород-Днестровского района.

Белгород-Днестровский является не только одним из крупнейших районов после Одессы, но и одним из самых туристических.

В настоящее время громады Белгород-Днестровского района приступили к формированию комплексного плана по активизации туризма в Одесской области, который пройдет под девизом «Пять месяцев лета».

Сейчас этот район уже может предложить внутреннему и иностранному туристу посетить следующие локации:

  • Аккерманская крепость;
  • Центр культуры вина Шабо;
  • Рекреационные зоны Сергеевки, Каролино-Бугаза, Затоки, Рассейки, Лебедевки;
  • Локации маршрута Дорога вина и вкуса Украинской Бессарабии, например Центр этнографического, сельского зеленого туризма и семейного отдыха «Фрумушика-Нова» и т.д.

Помимо исторических локаций, современные туристы ищут и другие эмоции: местная еда, фотозоны, отдых на природе и детская анимация. Территориальные громады работают в этом направлении – ожидается обновление ресурсов и возможностей для путешествий, включая мероприятия, памятные места, развлечения, природные уникальные зоны и памятники архитектуры.