Сегодня, 12 сентября, музей с гуманитарной помощью посетили представители организации, которая занимается сохранением всемирного культурного наследия. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Арцизский городской совет.

Украинские представители швейцарского звена Международного исследовательского центра по сохранению и реставрации культурных ценностей (ICCROM) занимаются всесторонней помощью по сохранению предметов культурного наследия. Учитывая военное положение в Украине, они оказывают помощь работникам украинских музеев в сохранении ценных артефактов.

«Из-за войны в Украине остро стоит вопрос сохранения музейных ценностей. В пакете помощи мы получили вещи, которые следует использовать при упаковке драгоценных экспонатов во время возможной эвакуации части музея. Также есть принадлежности для правильного ухода за музейными вещами, которых нам так не хватало»», – поделился директор музея Дмитрий Чебан.

Такой жест – это еще одно свидетельство того, что все цивилизованные страны мира помогают украинцам не просто победить, а сохранить украинскую идентичность, самосознание, чувство принадлежности украинской нации.