Арциз акция

В Арцизской громаде отдел образования, молодежи и спорта Арцизского горсовета в конце прошлого года объявил о создании волонтерского школьного движения. Его началом стала акция «От теплых рук к теплым сердцам», к которой присоединились педагоги, школьники и их родители, работники заведений среднего и дошкольного образования, многие жители населенных пунктов громады. На сегодняшний день благотворительное мероприятие решено продлить. Об этом сообщает Бессарабия.UA.

Благодаря участию в акции неравнодушных граждан, теплыми вещами были полностью обеспечены учащиеся льготных категорий учеников из школ Арцизской громады. Оставшиеся вещи были переданы в пункт приема в Центре детского и юношеского творчества. Там их отсортируют по возрастным и вещевым категориям. После чего гуманитарная помощь будет передана в Арцизскую опорную центральную больницу, в Службу по делам детей Арцизского городского совета и КУ «Центр предоставления социальных услуг» для обеспечения детей, попавших в сложные жизненные обстоятельства.

Несмотря на тот факт, что изначально в акции «От теплых рук к теплым сердцам» приняло участие большое количество людей, желающих помочь нуждающимся вещами и обувью остается всё еще немало. Поэтому организаторами было принято решение продлить акцию до 25 января текущего года. Пункт приема вещей работает на базе Центра детского и юношеского творчества (г. Арциз, ул. 28 июня, 99).