С наступлением лета Измаил погрузился в волны качественной музыки. Отечественные, зарубежные артисты и коллективы раз за разом радуют наш город своими гастролями.

Вчера, 30 мая, у памятника морякам-дунайцам царил красивейший тандем украинской и немецкой рок-групп: «ONE LIGHT INSAID» из Луцка (участники популярного в Украине музыкального телешоу «Х-фактор») и «Brainwashed» (Берлин), которые в наших краях уже в третий раз. Организаторами этого концерта является молодежное движение «Saved People».

Его основатель, Александр Илаш, пояснил саму задумку мероприятия:

«Музыкантов и волонтеров объединили схожие идеи и цели объединили, что и дало положительный результат — культивирование здоровой морали молодёжи, воспитание нравственности и общечеловеческих ценностей в обществе. Все это доносится до подрастающего поколения с помощью музыки. Кстати, в обычной жизни немецкие рокеры являются социальными работниками в Берлине, работающими с проблемными детьми. Так совпало, что наша организация знакома с обеими группами, поэтому в этом году мы решили сделать концерт более широко масштаба».

 

Стоит добавить, что участники концерта на момент приезда в Измаил за две недели уже проехали более пяти с половиной тысяч километров (Знаменка, Черновцы, Киев и т.д. – наш город 13-й по счету в списке), оставив жемчужину Дуная «на закуску». Практически каждый день – это новый город, новая область, новый концерт…

Путь к нашему городу не обошелся без приключений: машина с оборудованием для сцены по Одессой поломалась, ребята вынуждены были ждать, когда все отремонтируют. Поэтому сам действо началось с почти часовым опозданием. Однако те, кто пришел, нисколько не пожалел об ожидании.

Качественный рок, звучавший со сцены, находил свой отклик в многочисленных овациях зрителей. Естественно, что основная часть любителей рока – это юноши и девушки от 15 лет. Однако люди более старшего поколения, подошедшие на звуки музыки, с не меньшим энтузиазмом делали «волну» руками, снимали концерт на телефон и даже подпевали.

А в перерывах между песнями, давая возможность музыкантам немного отдохнуть и выпить воды, хедлайнеры групп активно общались со зрителями. Молодежь, как говорят, заценила искрометный юмор фронтмена «ONE LIGHT INSAID» Валентина и жизненные советы лидера «Brainwashed» Эдкхара (хоть и озвученные переводчиком).

 

Мнения зрителей концерта практически не отличаются друг от друга: было весело, драйвово, классно и мало! Самые активные фанаты буквально вылавливали артистов подле сцены, дабы не упустить возможность сделать селфи с кумиром и выразить свой восторг от творчества групп. Нужно отдать должное гостям: несмотря на усталость после дороги и полную выкладку на сцене, ребята никому не отказали, терпеливо позируя для фото.

Энергичная музыка рока подарила незабываемые положительные эмоции и новые знакомства всем присутствующим. А Измаил теперь в ожидании очередных гостей и новых хитов.