В редакцию Бессарабия.UA от пользователя Фейсбук Ольги Л. пришло сообщение, в котором она написала об аварии, произошедшей в субботу, 25 декабря, в селе Приморское Вилковской громады. Женщина недоумевала, почему о данном происшествии нет никакой информации, полагала, что кто-то хочет дело «замять».

«В субботу в селе Приморское сбили ночью человека, и никакой информации! В районе 21-го часа влетела машина на скорости со стороны трассы в сторону Вилково. На пересечении Чкалова пацана, примерно 37 лет, размазало. Головы нет, глаза, мозги раскиданы. Жители этого села неоднократно обращались к властям поставить лежачие полицейские, но были посланы типа в ГАИ», – цитируем часть поступившего сообщения.

Журналист Бессарабия.UA связалась с депутатом Вилковского горсовета, а также с участковым, отвечающим за правопорядок в Приморском. С их слов стало известно следующее. Факт аварии действительно имел место. Погибший – выходец из села Приморское, длительное время здесь не проживавший и не так давно вернувшийся в село. Трагедия произошла около девяти часов вечера на трассе М-16 (улица Южная). Водитель машины Hyundai несся по автодороге со стороны Одессы на высокой скорости. И это при том, что из-за моросящего дождя видимость была плохая. Как показала видеозапись, погибший лежал на дороге до момента наезда – он был в состоянии алкогольного опьянения. Об этом свидетельствуют и повреждения автомобиля – бампер был разбит снизу. Пешеход скончался на месте от травм, несовместимых с жизнью. Правда, что касается «оторванной головы», то эта информация преувеличена и не соответствует действительности.

На месте работали правоохранители. Транспортное средство было изъято и отправлено на экспертизу. По факту гибели человека открыто уголовное производство.

Полагаем, руководству громады стоит сделать выводы, и в опасных местах все же установить лежачие полицейские, чтобы в будущем избежать нелепых смертей.