В Одессе правоохранители разоблачили преступную группировку из числа сотрудников управления по борьбе с торговлей людьми регионального главка Нацполиции, которые обложили данью большинство местных «жриц любви». Преступную деятельность «крышевали» высокопоставленные офицеры — начальник вышеназванного управления и бывший начальник уголовного розыска Одесской области. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

По данным следователей Николаевского теруправления ГБР, старший оперуполномоченный за 1400 долларов США обещал не заводить оперативно-розыскного дела и не сообщать в органы досудебного расследования о содержании гражданкой притонов на территории города Одесса.

Правоохранитель задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения и отстранения от должности.

Как сообщают Факты, сфера деятельности оборотней в погонах не ограничивалась только кураторством местных борделей. В их ведении находились лица, которые предоставляют услуги так называемого массажа, эскорта, секс-туризма, стриптиза и всего того, что связано с интимом. И не только.

«Помимо „крышевания“ рынка интимных услуг упомянутые высокопоставленные полицейские чиновники через своих подчиненных вымогали деньги у иностранцев, торгующих на известном промтоварном рынке „7-й километр“, у собственников цехов по пошиву одежды и представителей другого бизнеса. Если же кто-то отказывался вносить „мзду“, моментально привлекали к уголовной или административной ответственности», — сообщили в управлении СБУ.

Отмечается, что сейчас правоохранители (в операции участвовали также сотрудники ГБР и военной прокуратуры) задержали на горячем старшего оперуполномоченного полицейского управления по борьбе с торговлей людьми.

Начато уголовное производство по факту вымогательства неправомерной выгоды должностными лицами. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет, с конфискацией имущества, а также лишением права занимать определенные должности. В СБУ уверяют, что «это только начало разматывания всего клубка».