Тарутино убийство

Злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения задушил потерпевшего и чтобы отвести подозрение, сам позвонил в полицию. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции.

Злоумышленник убеждал правоохранителей, что вернувшись в дом, арендовавший вместе с приятелем, обнаружил его уже мертвым. Выводы судебно-медицинской экспертизы показали, что мужчина умер от асфиксии.

В ходе расследования полицейские установили настоящий ход событий: во время застолья между соседями возникла ссора из-за того, что пострадавший якобы не надлежащим образом вел общий быт. Словесный спор перерос в драку, в ходе которой правонарушитель схватил USB-кабель и задушил товарища.

Поняв, что ввести следствие в заблуждение ему не удалось, злоумышленник признался в содеянном. С места происшествия полицейские изъяли вещественные доказательства, в том числе орудие убийства, а фигуранта задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Подозреваемый уже судим за нанесение тяжких телесных повреждений. Теперь его ждет правовая ответственность, предусмотренная частью 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины, — за совершение умышленного убийства.

Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время.