Ужесточение уголовной ответственности за имущественные преступления, совершенные в условиях военного положения, не останавливает некоторых индивидов от противоправного завладения чужим имуществом. За совершение краж полицейскими Одесской области задержаны жители Болграда, Измаила и Измаильского района. Об этом сообщает Бессарабия. UA со ссылкой на пресс-службу Главного управления Нацполиции в Одесской области.

Как сообщают в полицейском ведомстве, трое жителей Измаила в возрасте 29, 33 и 42 лет проникли в одно из помещений гаражного кооператива, где хранились строительные инструменты, загрузили их в свои автомобили и скрылись на них с места преступления.

По результатам изучения записей с камер видеонаблюдения, правоохранители установили и разыскали злоумышленников. Угнанное имущество стоимостью почти 200 тысяч гривен изъято у фигурантов.

40-летняя жительница Измаильского района, которую временно приютила у себя жительница Болградщины, «отблагодарила» женщину за гостеприимство тем, что похитила у нее банковскую карту с паролем и сняла с нее почти семь тысяч гривен. Полицейские разоблачили правонарушительницу в тот же день, но деньги она успела потратить.

А вот 41-летний мужчина из Болграда оказался поклонником духов. Именно парфюм он украл из местного магазина, однако действия злоумышленника заметила администратор во время просмотра записей камер видеонаблюдения и сообщила в полицию.

Преступник разыскан за считанные часы, похищенный им товар изъят.

Ведомости по данным фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 185 Уголовного кодекса. Досудебное расследование по уголовным производствам продолжается.

За воровство, совершенное в условиях военного положения, действующим законодательством предусмотрено наказание – от пяти до восьми лет заключения.