провайдер

Правоохранителями разоблачено одесское предприятие, которое предоставляло беспрепятственный доступ к трансляции пропагандистских телеканалов и интернет-ресурсов рф и так называемых «л/днр». Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на пресс-службу Главного управления Нацполиции в Одесской области.

Несмотря на запрет Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), компания не блокировала контент страны-агрессора. Сотрудники предприятия настраивали свое оборудование таким образом, чтобы пользователи имели возможность беспрепятственно получать доступ к телевидению, интернет-ресурсам рф и временно оккупированным территориям Украины.

Услуга по подключению стоила 3000 гривен и в дальнейшем пользователи платили 250 гривен ежемесячной абонплаты.

Как отмечают в правоохранительном ведомстве, разоблаченный субъект хозяйствования с 2016 года по настоящее время принимал участие в публичных закупках по предоставлению услуг для государственных учреждений и воинских частей Одесской области.

В ходе обысков, проведенных в офисе предприятия и по местам расположения оборудования, изъяты телекоммуникационные приборы и проведено фиксирование трафика.

Также во время обыска правоохранители обнаружили устройство, которое обеспечивало беспроводной обмен данными с «приднестровской республикой». Устройство было размещено в 4 км от государственной границы на крыше одного из зданий.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 27, ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 6 ст. 111-1 (коллаборационная деятельность) Уголовного кодекса Украины.

За совершенное фигурантам может грозить до двенадцати лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком от десяти до пятнадцати лет.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время.