В редакцию Бессарабия.UA обратилась жительница села Камышовка, одна из соучредительниц семейного сельхозпредприятия СК «Еника», семья которой сегодня подвергается нападению и угрозам со стороны нескольких односельчан. Отметим, что на момент написания статьи на месте происшествия работает оперативная группа полиции.

СК «Еника» – довольно крупное сельскохозяйственное предприятие, занимающееся производством сельхозпродукции начиная с 2000 года. На сегодняшний день оно обрабатывает около 900 гектаров земли. В собственности учредителей предприятия (отца, сына и дочери) находится несколько тракторов, комбайн и грузовой автомобиль, а также мельница. Кроме того, дочь руководителя кооператива Севы Трифоновича Аурика владеет магазином на территории села.

Как сообщила нам Аурика, нападения на ее семью начались несколько дней назад. В ночь на третье июня девушке позвонил один из соседей, который сообщил о подозрительном шуме на мельнице. Подъехав к зданию, хозяева обнаружили, что кто-то проник внутрь, вскрыв перед этим крышу. Мельница в настоящий момент законсервирована, двери в помещение заварены, но в помещениях находится все необходимое для производства оборудование. Объектом, заинтересовавшим грабителей, стал пульт управления. Пока их не спугнули, воры успели разобрать конструкцию и перенести часть металла в прицеп своего транспортного средства.

Услышав шум двигателя автомобиля, незваные гости сначала убежали. Но затем вернулись обратно. К этому времени подъехал наряд полиции. На вопрос о том, что здесь происходит, мужчины ответили, что они пришли на рыбалку.

В грабителях Аурика узнала трех своих односельчан: двух родственников И.М. и С.М, известных в селе как распространители наркотических веществ, и К., который некоторое время назад вернулся из мест лишения свободы.

В ответ на требования хозяев объяснить, что здесь происходит, один из родственников заявил, что они это делают специально, чтобы заставить хозяев кооператива отказаться от своей земли и распродать имущество. И сообщил Аурике, что, если они этого не сделают, работать им «осталось недолго» и пригрозил поджечь технику.

Несмотря на прозвучавшие угрозы, полицейские отпустили нападавших, заявив, что «собака, которая лает, не кусает». Но стражи порядка ошиблись. «Собака» не просто «укусила», но и сделала это самым наглым образом.

Этой ночью те же молодые люди успели отметиться на двух объектах, принадлежащих семье предпринимателей. Сначала они, не боясь выставленных по периметру камер, проникли на место хранения техники, где бросили в одну из машин бутылку с горючей смесью. А затем облили бензином и подожгли дверь принадлежащего Аурике магазина.

Но и на этом все не закончилось. Нападавшие позвонили женщине и заявили, что это только начало, и, если она хочет сохранить жизнь своих детей, она должна отказаться от земли. А ее землю заберет фермер из соседнего села.

Журналисты Бессарабия.UA следят за развитием событий.