Вчера волонтерам общественной организации «Котопес» скинули фото кота с травмами, характер которых указывает на то, что животное побывало в руках живодера. Журналисты Бессарабия.UA, не раз писавшие об убийствах и нанесении увечий бездомным кошкам в Измаиле, с таким столкнулись первый раз.

Как написала волонтер Елена Григорян, над котом просто поиздевались. У него с хвоста полностью снята кожа.

Пострадавшее животное обнаружили в том же районе, где ранее был найден котенок с оторванной лапкой. Бедолага сидел на ступеньках МАУПа. Волонтер отметила, что несколько месяцев назад в этом районе была найдена кошечка с такими же травмами. Но тогда волонтеры решили, что бездомыш пострадал от зубов собак.

Однако в свете происходящих событий теперь они склоняются к версии, что это дело рук нелюдя, получающего удовольствие от мучения животных.

Девушка, приславшая фото, рассказала, что у мусорных баков рядом на днях лежал убитый и изуродованный котик.  И котят с оторванными частями тела там находят очень часто.

Раненного кота волонтеры планируют отвезти к ветеринару. Предыдущей жертве с такими травмами хвост ампутировали.

Сколько животных пострадали от рук живодера в районе улицы Клушина, установить, наверное, нереально. И от этого становится страшно. А еще страшнее от мысли, что убийца, не понесший наказания, может перейти на людей.