Сегодня, 26 сентября, на улице Михайловской возле магазина «Бриз» произошла авария, участниками которой стали несовершеннолетние дети. Прибывшему на место происшествия журналисту Бессарабского медиа-холдинга удалось пообщаться с пострадавшими.

По словам пострадавшего — Андрея, отца одного из мальчиков, он вместе с девятилетним сыном Мишей и его другом Владом (также 9 лет) переходил проезжую часть по пешеходному переходу. С обеих сторон автотранспорт остановился, пропуская их. Однако водитель серебристого «Suzuki Grand Vitara» по неизвестной пока причине решил совершить объезд грузовика, притормозившего перед пешеходным переходом, и при этом пересек сплошную разделительную полосу. Естественно, что людей он увидел уже в момент обгона и, хотя принял меры для экстренного торможения, столкновения с пешеходами избежать не удалось. Силой удара они были отброшены на встречную полосу проезжей части на несколько метров прямо под колеса другого автомобиля, благо тот ранее остановился. Горе-водитель сразу вышел из машины и бросился помогать подняться сбитым им детям.

Как уточнил Андрей, на пешеходном переходе он чудом успел оттолкнуть мальчишек, поэтому основной удар пришелся на него. Прибывшие на место происшествия медики скорой помощи осмотрели пострадавших. Мужчине диагностировали сильные ушибы мягких тканей и всей правой части тела и посоветовали в случае ухудшения самочувствия обратиться к врачу. Сыну Андрея (Мише) обработали правую ногу в районе щиколотки и забинтовали. От дальнейшей госпитализации пострадавшие отказались.

Сам Андрей о случившемся говорит так: «Мы все люди, многие из нас – водители. И по-человечески хозяина джипа даже жалко. Однако права у таких гонщиков нужно отбирать: правила дорожного движения одинаковы для всех, и написано они, по-сути, кровью».

 

Очевидцы аварии (как люди, находившиеся на остановке городского транспорта, так и водитель авто со встречной полосы) подтверждают слова пострадавших, называя виновником аварии водителя «Suzuki Grand Vitara» и… водителя грузовика, который остановился перед «зеброй» неправильно, тем самым закрыв обзор на добрую половину дороги. Как утверждают свидетели, «… все трое прямо легли на капот, а потом отлетели на метра четыре, не меньше…».

На хозяина «Suzuki Grand Vitara», молодого человека 1988 года рождения, сотрудниками полиции составлены соответствующие административные материалы.