ЧАЭС

Правоохранители получили анонимное письмо о минировании атомной электростанции и возможном взрыве на ЧАЭС.

В полицию поступило сообщение о заминировании Чернобыльской атомной электростанции и возможном взрыве. Об этом сообщает в Facebook Государственное агентство по управлению зоной отчуждения, передает Сегодня.

В Госагентстве сообщили, что два часа назад было получено анонимное письмо о минировании Чернобыльской атомной электростанции.

“Подразделения полиции совместно с подразделениями СБУ и безопасностью ЧАЭС оперативно отреагировали на информацию, перекрыли все КПП Чернобыльской зоны, сообщили предприятиям о возможной угрозе и повышенном внимании в связи с введенными мерами безопасности. На данный момент информация проверяется, отрабатываются участки возможного правонарушения. Приоритетным направлением действий является безопасность людей, которые в данный момент находятся в зоне отчуждения”, – говорится в сообщении.

Тем временем руководитель полиции Чернобыля Ян Обжелянский сообщил “Сегодня”, что угрозы взрыва нет.

“Информация о наличии взрывчатки на ЧАЭС не подтвердилась. Кстати, в прошлом году было несколько подобных сообщений. В этот раз сообщение пришло в электронном виде на адрес ЧАЭС”, – сказал он.