грунта

Пограничники Измаильского погранотряда сообщили полицейским о том, что на окраине Болграда четверо лиц грузят прицепы с грунтом. Выехав на место происшествия, полицейские выяснили: никаких разрешительных документов на вывоз грунта у мужчин нет. Об этом сообщает интернет-издание «Бессарабия. UA» со ссылкой на сайт Национальной полиции в Одесской области.

Как объяснили водители, их нанял руководитель одного из частных предприятий Болградского района. Следователи территориального отдела полиции внесли сведения по данному факту в Единый реестр досудебных расследований по ст. 239-1 ч. 2 Уголовного кодекса Украины.

Грузовики с черноземом, экскаватор и трактор поместили на штрафплощадку в качестве вещественных доказательств. Окончательное процессуальное решение в отношении лиц, причастных к совершению уголовного преступления, будет принято по результатам экспертизы, которая установит сумму нанесенного государству ущерба.

Также стоит отметить, что, согласно санкции статьи, за незаконное завладение почвенным покровом предусмотрено до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

грунта

 

грунта