водоканал

Аккерманскими правоохранителями сообщено о подозрении в служебной халатности, подлоге официальных документов и растрате имущества должностными лицами коммунального предприятия по водоснабжению и частной строительной фирмы. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на пресс-службу Нацполиции в Одесской области.

Между представителями Белгород-Днестровского коммунального предприятия по водоснабжению и руководством частной строительной фирмы был заключен договор на проведение до конца 2020 года работ по реконструкции самотечного и напорного коллекторов хозяйственно-бытовой канализации на одной из улиц Белгород-Днестровска.

На указанные цели из средств местного бюджета было выделено более 6 млн грн.

«Действуя из корыстных побуждений и используя свое служебное положение, подрядчик решил незаконным путем завладеть денежными средствами местного бюджета, и с июля 2019 по апрель 2020 сознательно вносил в акты приемки выполненных строительных работ по реконструкции коллекторов ложные сведения о перечне и объеме, а руководитель, главный инженер и инженер по техническому надзору коммунального предприятия, недобросовестно относясь к служебным обязанностям, принимали документы, и, не проверяя, подписывали. В результате почти миллион гривен бюджетных средств, выделенных на ремонт, были безосновательно перечислены частному предприятию за фактически невыполненные работы и неизрасходованные материалы», — указано в информации полицейского ведомства.

Должностным лицам коммунального предприятия сообщено о подозрении в совершении служебной халатности по признакам ч.ч. 1, 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины, а руководителю частного предприятия – во внесении в официальные документы заведомо ложных сведений, по признакам ч. 1 ст. 366 УК Украины и завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением по ч.ч. 3, 5 ст. 191 того же кодекса.

Фигуранту из подрядной организации судом избрана мера пресечения – содержание под стражей. Вопрос об избрании меры пресечения другим подозреваемым находится на стадии рассмотрения.

Чиновникам грозит лишение свободы сроком от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или без такого.

Злоумышленника из стройфирмы ждет наказание в виде лишения свободы сроком от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время.