Килийский районный суд Одесской области вынес обвинительный приговор в отношении неоднократно судимого уроженца с. Шевченково  Измаильского района, который признан виновным в совершении умышленного убийства и кражи, совершенной во время военного положения. Об этом сообщает Бессарабия. UA по ссылке на Единый государственный реестр судебных решений.

Мужчина совершил указанные уголовные правонарушения в период отбывания наказания с испытанием по предварительному приговору Килийского райсуда от 27.05.2021.

Трагедия произошла вечером 18 марта текущего года по месту жительства убитого, где между товарищами при употреблении алкогольных напитков внезапно возникла ссора.

Установлено, что осужденный схватил потерпевшего за одежду, нанес головой четыре удара по голове и лицу последнего и десять ударов кулаком по лицу и голове, однако на этом не остановился.

Он вышел во двор дома, взял деревянный брусок, вернулся в помещение комнаты и нанес жертве еще пятнадцать ударов по голове, лицу и туловищу.

Становится страшно лишь от перечня телесных повреждений, которые были причинены хозяину дома в результате пьяной ссоры. Это открытая черепно-лицевая травма, отеки и кровоподтеки, ссадины лобной области головы, ссадины левой скулы, кровоизлияния губы, линейный полный перелом носовой кости и линейный перелом левой половины лобной кости, поперечный полный перелом верхней части тела грудины, множественные переломы ребер и другое.

Смерть наступила в результате отека головного мозга, чему способствовала открытая черепная лицевая травма в виде множественных ушибов лица и лобно-теменного участка головы, линейного сплошного перелома лобной кости, правой височной кости и костей основания черепа с очаговыми кровоизлияниями в оболочках правой теменной части головного мозга, левой височной доли головного мозга и левой лобной части головного мозга, которые опасны для жизни и относятся к тяжелым телесным повреждениям.

После нанесения множественных ударов по голове и туловищу потерпевшего злоумышленник решил еще и поживиться имуществом убитого.

Обыскав жилье, он обнаружил в помещении комнаты магнитофон марки Mason, стоимость которого составляет 266 гривен 66 копеек, и эмалированный таз стоимостью 103, 66 грн. После чего с похищенным имуществом с места совершения преступления скрылся.

Суд по совокупности преступлений определил осужденному наказание в виде 13 лет лишения свободы.