суд Измаильский район

19 января текущего года Измаильским горрайонным судом Одесской области оглашен приговор по делу об избиении внуком бабушки, в результате чего та умерла в приемном отделении Измаильской городской центральной больницы от ранее полученных травм. Об этом Бессарабия.UA стало известно из Единого государственного реестра судебных решений.

Несмотря на непризнание своей вины и попытку уйти от ответственности за содеянное, и перекладывание ее на деда, обвиняемый получил приговор.

Суд, в составе председательствующего судьи И. Яковенко, признал виновным представшего перед ним «любимого бабушкиного внука» в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, опасное для жизни в момент причинения, повлекшее смерть потерпевшей), и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы.

Трагические события, о которых идет речь в приговоре суда, происходили в июне 2021 года в одном из сел Измаильского района Одесской области.

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела достоверно установлено, что внук на протяжении трех дней, с 18 по 20 июня 2021 года, приходил в дом к своей бабушке, где в ходе ссор на почве личных неприязненных отношений, избивал последнюю, нанося ей удары руками и ногами по различным частям тела.

Из показаний свидетелей и самого обвиняемого, допрошенных на судебных заседаниях, следует, что бабушка слепо любила своего внука, постоянно носила ему еду, давала деньги. Усматривается, что причиной ссор, возникших в те июньские дни прошлого года, за которыми последовало рукоприкладство, стал отказ в удовлетворении потребности внука в денежных знаках.

От любимого внука пожилая женщина получила травмы в виде перелома правых двух ребер, относящихся к телесным повреждениям средней тяжести, синяки на наружной поверхности правого плеча, передней поверхности живота в лобковой области, правой груди, которые относятся к легким телесным повреждениям. Также в результате судебно-медицинского исследования трупа выявлены закрытая черепно-мозговая травма, линейный перелом черепа, множественные кровоподтеки в области лица, относящиеся к категории тяжких телесных повреждений по критерию опасности для жизни.

Приговор суда может быть обжалован в апелляционном порядке на протяжении тридцати дней со дня его оглашения.