убийца

Суд оставил в силе приговор суда первой инстанции для убийцы 11-летней Даши Лукьяненко в Одесской области — Николай Тарасов проведет за решеткой 15 лет.

Об этом сообщает «Радио Свобода», передает Бессарабия.UA.

Прокуратура Одесской области просила суд увеличить срок заключения до пожизненного, но суд не прислушался к аргументам обвинения. Заседания проходили в закрытом режиме.

Кроме прокуратуры апелляционную жалобу подавали родственники убитого ребенка — они просили дополнить приговор обвинением в надругательстве над телом, но на это суд также не согласился, сообщил представитель семьи погибшей девочки Рубен Степанян.

«Суд подробно изучил материалы дела, выслушал апелляционные жалобы, выступил адвокат Тарасова. Затем судьи отказали в удовлетворении обеих апелляционных жалоб. В части меры наказания, 15 лет, мы соглашаемся, но о надругательстве над телом все еще не соглашаемся. Будем ли мы подавать кассацию, будет понятно после решения семьи», — заявил Степанян. Надругательством над телом родственники и прокуратура считали попытки скрыть тело убитой в уличном туалете.

В части морального иска суд также оставил приговор без изменений — 800 000 гривен. Также Тарасов должен выплатить родственникам около 36 000 гривен на похороны девочки и около 110 000 гривен в бюджет за судебные издержки.

Напомним, 20 января Раздельнянский районный суд Одесской области приговорил к 15 годам лишения свободы Николая Тарасова, которого обвиняли в похищении, убийстве, покушении на изнасилование и надругательстве над телом 11-летней жительницы Ивановки Дарьи Лукьяненко.

Дарья Лукьяненко, 2007 года рождения, ушла в танцевальный кружок в райцентре Ивановка (Одесская область), после чего пропала. Девочку искали сотни людей: по тревоге были подняты полицейские из пяти ближайших к месту происшествия райотделов полиции, сто военнослужащих Нацгвардии, десятки работников ГСЧС и более сотни волонтеров.

19 июня 2019 года тело девочки было найдено в выгребной яме.