Измаильская прокуратура отменила решение о закрытии производства по факту смерти студента-активиста Александра Пухкана, которого нашли повешенным в комнате общежития Измаильского государственного гуманитарного университета.

Об этом Центру прав человека ZMINA  сообщила адвокат семьи Пухкана Лидия Дмитрусь, передает Бессарабский медиахолдинг. По словам юристки, 4 декабря ей передали соответствующее решение за 27 февраля 2020 года, указав, что расследование продолжается.

В документе говорится, что прокурор сделал вывод о преждевременном и необоснованном закрытии производства со стороны следователей полиции Измаила, а также обнаружил процессуальные нарушения.

В то же время в ответ на запрос изданию ZMINA 2 ноября текущего года прокуратура сообщила только о закрытии производства 24 февраля 2020 г., ничего не сказав о том, что это решение было отменено.

Напомним, 25 декабря 2019 года Александра Пухкана нашли мертвым в общежитии, при нем была обнаружена предсмертная записка, в которой он обвинял в своем самоубийстве директора студгородка. Он писал, что из-за угрозы выселения боится оказаться на улице (его мать была лишена родительских прав).

В декабре 2019 года следователи Измаильской полиции начали производство по статье “Преднамеренное убийство” с пометкой “Самоубийство”.