поезд

Вчера, 8 апреля, при попытке сделать селфи на поезде подросток получил 90% ожогов тела. Парня доставили в больницу с железнодорожной станции «Одесса-Застава».

Об этом на своей странице в Фейсбук написала директор департамента образования Одесского городского совета Елена Буйневич, передает Бессарабия.UA.

Елена Буйневич сетует на то, что на подростков не действуют увещевания учителей и, возможно, не дорабатывают родители. Она предполагает, что подросткам нужно визуально показывать, к чему приводят опасные селфи.

«Очередное селфи подростка на поезде. Ожог — 90 процентов. Не работают наши беседы. И домашние не работают. Вопреки профессии считаю, что в этом вопросе помогают только страшные фото» — комментирует руководитель департамента образования.

Елена Буйневич призывает родителей больше разговаривать с детьми, особенно о поступках, которые могут привести к непоправимому.

«И многократное повторение — мы, увы, не бессмертны! И не неуязвимы. И это ФИЗИКА. Это ток. Это смертельно. А не селфи и красота. Взрослые, кстати, я не вижу такие селфи в сети. Если видите — бросайте. Может, предупредим … ГОВОРИТЕ С ДЕТЬМИ. Пожалуйста, не думайте, что беседы одной достаточно, говорите, показывайте, пугайте, убеждайте — все средства хороши».

Правоохранители сообщают, что ребенок был поражен током, когда бегал по крышам вагонов товарного поезда. На данный момент подросток с тяжелыми ожогами находится в больнице.