Сообщение о том, что в центральную районную больницу обратился 29-летний мужчина с телесными повреждениями, которые с его слов, он получил от местных полицейских, в территориальное отделение полиции поступило по спецлинии “103”. Для объективной проверки обстоятельств происшествия руководство ГУНП назначило служебное расследование. Уже опрошены работники полиции и свидетели. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Одесской области, передает Бессарабский медиахолдинг.

Установлено, что потерпевший – местный житель, который в мае этого года обращался в полицию с просьбой разыскать пропавших жену и двух малолетних детей. Правоохранители установили их местонахождение. Выяснилось, что семья находится в одном из реабилитационных центров для жертв семейного насилия. Предоставленная информация не удовлетворила мужчину, он несколько раз приходил в отделение полиции выяснять отношения.

Вчера, 22 июля, во время последнего визита правонарушитель устроил очередной скандал с одним из полицейских, нецензурно обращался к нему и плюнул в лицо. Так как на призывы прекратить противоправные действия нарушитель не реагировал, на него надели наручники.

В хоте стычки оба ее участника – полицейский и гражданин – получили повреждения в виде ссадин. Это было зафиксировано во время медицинского осмотра. Других телесных повреждений в момент осмотра выявлено не было.

На нарушителя составили административные протоколы по статьям 173 (Мелкое хулиганство) и 185 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования охраны общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) УК Украины.

Через несколько часов в полицию поступило еще одно сообщение от медиков: мужчина самостоятельно обратился в районную больницу, где ему поставили диагноз “закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ссадины головы и ушиб бедра”.

В настоящее время правоохранители выясняют, при  каких обстоятельствах мужчина получил телесные повреждения и причастны ли к этому работники полиции. По результатам проверки материалы служебного расследования будут направлены в ГБР.

СМИ обсуждают и другую версию произошедшего. Так интернет-ресурс “Радио Свобода” сообщает, что потерпевший Тарас Ч. является переселенцем из Крыма и участником боевых действий в 2014-м и с 2016 по 2018 гг. Проходил службу в отдельном батальоне 79-й бригады.

Сообщается, что конфликт с местными правоохранителями начался еще два месяца назад. Тарас настаивал, чтобы полицейские разыскали его сожительницу, которая забрала детей и уехала от него в конце мая этого года. Мужчина требовал, чтобы правоохранители вернули ему документы, которые женщина, по его словам, забрала с собой. В полиции отказались, сославшись на то, что женщина не хочет видеть Тараса.

“Тараса пригласили в отделение, чтобы решить вопрос с детьми. Однако у входа начали его поддевать и, в конце концов, ударили по голове и начали бить толпой. Затянули руки наручниками, а потом внутри отделения продолжили бить”, – пишет журналист и друг потерпевшего Дмитрий Браславский со слов Тараса Ч.